Risotto con zucca e provola
Ingredienti per 10 persone
– BRODO VEGETALE A.B.
– RISO VIALONE NANO 800gr
– ZUCCA 500gr
– CIPOLLA 50g
– BURRO 50g
– PARMIGIANO REGGIANO 50gr
– VINO BIANCO E BRANDY 50gr
– PROVOLA 200gr
– OLIO EVO 40gr
– SALE E PEPE q.b.
– BASILICO E PREZZEMOLO
Preparazione
Preparate un brodo vegetale.
Cuocere a parte la zucca in un po’ d’olio e uno spicchio d’aglio che verrà rimosso nel momento in cui sarà rosolato.
Tostate il riso in un fondo di cipolla tritata e stufata in olio, bagnate con vino bianco e brandy e lasciate evaporare. Aggiungete,poco alla volta, il brodo bollente e portare a cottura mescolando in continuazione.
Aggiungete la zucca, spegnate il fuoco e mantecate con la provola tagliata a dadini , parmigiano e burro.
Se si vuole versare il risotto in una zucca vuota e guarnite con prezzemolo e basilico.