Insalata di tonno
Ingredienti
– 1 SCATOLA DI TONNO DA 120 G G MERLUZZO
– 1 GAMBO DI SEDANO
– 1 CUCCHIAINO DI CAPPERI DISSALATI E TRITATI
– 1 STRISCIOLINA DI PEPERONE TAGLIATA A DADINI
– 1/2 CUCCHIAIO DI CIPOLLA NOVELLA TRITATA
– 1 BIANCO D’UOVO SODO TRITATO
– 1 CUCCHIAIO DI SUCCO DI LIMONE
– QUALCHE GOCCIA DI TABASCO
– UN CIUFFO DI INSALATA (LATTUGHINO, SCAROLA, INDIVIA O ALTRO)
– 1/2 CETRIOLO AFFETTATO
– 1-2 RAVANELLI
– QUALCHE PEZZETTO DI LIMONE
– QUALCHE CILIEGINO (A PIACERE)
Preparazione
Pulite e sfilettate il merluzzo e salate leggermente i filetti. Pelate e tagliate i pomodorini a cubetti; spennellate i filetti di merluzzo e i pomodorini con l’olio e disponeteli sulla carta da forno, con uno spicchio di aglio in camicia. Chiudete il cartoccio e passate in forno caldo a 180° per 20 minuti. Servite nello stesso cortoccio con una spruzzata di prezzemolo tritato. Lavate e lessate la bietolina.
Servite con 1/2 cucchiaio d’olio evo, sale e limone.