11 Gennaio 2019
Baccalà al pomodorino del pendolo
Ingredienti per 4/5 persone
– BACCALA’ DISSALATO 900gr
– POMODORINO 500gr
– CAPPERI
– OLIVE TAGIASCHE 70gr
– AGLIO
– OLIO EVO
– PREZZEMOLO
– SALE E PEPE
Preparazione
Togliete la pelle al baccalà e verificate l’assenza di lische.
Passate il baccalà, lavato e asciugato, in un po’ di farina e mettete da parte. Lavate i pomodori , il prezzemolo e i capperi.
Denocciolate le olive e unitele ai capperi. Tritate il prezzemolo molto piccolo, conservate per guarnire. Soffriggete ,in una padella, l’aglio e olio.
Appena dorato aggiungete i pomodorini e lasciate andare a fuoco vivace per 10 minuti. Aggiungete le olive e i capperi e cuocete ancora per 5 minuti. Salate e pepate con moderazione.
Aggiungete il baccalà e fatelo cuocere per una 15 di minuti. A fine cottura guarnite con prezzemolo.